МБОУ "Магистральнинская СОШ №22"
п.Магистральный
  • Контроль температурного режима

    Контроль температурного режима.

    Зачем измерять температуру блюд в школьной столовой?

    Контроль температурного режима - это один из основных аспектов проверки качества питания.
    В нормах СанПин обозначены требования к температуре готовых блюд:
    - горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче не ниже 75 градусов;
    - вторые блюда не ниже 65 градусов.
    Для измерения температуры на пищеблоке есть термощуп - специальный кулинарный термометр.
    Питательные вещества сохраняются в продуктах при соблюдении правил температурного режима.

    Приятного аппетита! Будьте здоровы!

    #школьноепитание

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике